Личный кабинет:
+79093801049
ПН-ПТ с 11 до 19— Суббота. с 11 до 16, воскресение - выходной
Артикул: 10499

Цетеариловый спирт, 20гр

Магазин: Осталось несколько штук
Склад : Нет в наличии
50 руб.
Задать вопрос

Цетеариловый (цетилстеариловый) спирт представляет собой смесь цетилового и стеаринового жирных спиртов. Твердые гранулы белого цвета со специфическим восковым запахом, нерастворимые в воде. Растворим в спирте, эфире, масле. Вырабатывается из пальмового, кокосового масел. Температура плавления составляет 49–56°С.

Свойства:

-стягивает поры

-способствует лучшему растворению и смешиванию ингредиентов

-смягчает кожу -стабилизирует эмульсии масло-в-воде, препятствует разделению компонентов

-корректирует (регулирует) вязкость кремов и лосьонов -используется в составе твердых дезодорантов в качестве первичного структурного ПАВ

-не оказывает раздражающего действия -способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи

-образует влагоудерживающую пленку

-обладает дезинфицирующим действием

-способствует связыванию и удержанию в косметических препаратах большого количества воды

-улучшает структуру и облегчает расчесывание волос (кондиционер)

Применение в косметике:

-эмульгатор и со-эмульгатор растительного происхождения для эмульсий Масло/Вода

-корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий Масло/Вода

-используется в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов как первичный структурный ПАВ

-не оказывает раздражающего действия, смягчает кожу, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи

-обладает дезинфицирующим действием -способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды

-кондицонер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание

Рекомендации по применению: процент ввода 1-15 крем для лица и тела - 1-5 % молочко или лосьоны для тела - 0,5 - 2 % шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос - 1-4% в дезодорантах до 50%Плавить вместе с масляной фазой

Обратная связь