Личный кабинет:
+79093801049
Часы работы
Понедельник
11:00 — 19:00
Вторник
11:00 — 19:00
Среда
11:00 — 19:00
Четверг
11:00 — 19:00
Пятница
11:00 — 19:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
Артикул: 2438

Экстракт корня сассапариля (сухой), 10 гр

Магазин: Нет в наличии
Склад : Нет в наличии
65 руб. 80 руб.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Задать вопрос

Наименование по классификации INCI: Sarsa parilla, Smilax Aristolochiaefolia Extract; Smilax officinalis Root Extract
Латинское название: Sarsa parilla, Smilax L.
Другие названия: catbriers, greenbriers, smilaxes, sarsaparilla extract, Sarsaparilla, Smilax, Honduras sarsaparilla, red sarsaparilla.
Способ получения: Получен методом водно-спиртовой экстракции, с последующим концентрированием и высушиванием экстракта на вакуумно-распылительной сушилке.
Используемая часть растения: Корневище.
Описание: Мелкодисперсный от желто-коричневого до коричнево-красного порошок с характерным запахом.
Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
Основные действующие вещества: Стероидные сапонины, фитостеролы (ситостерин и др.), гликозиды, крахмал, смилацин, органические кислоты.

Косметические свойства
- Благодаря фитостеролам обладает увлажняющим и омолаживающим действием.
- Регулирует баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи.
- Обладает увлажняющим действием.
- Разглаживает кожу, способствует устранению мелких морщинок.
- Способствует выработке коллагена и эластина.
- Стимулирует регенерацию кожи, способствует заживлению мелких ранок и дефектов кожи
- Успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснения.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
- Защищает окрашенные волосы от потери цвета под воздействием внешних факторов.
- Оказывает смягчающее действие на кожу головы и волосы.
- Укрепляет волосы, стимулирует их рост.
- Успокаивает и питает кожу головы и волосы.
- Помогает в борьбе с акне, грибковыми инфекциями и т.п., может помочь облегчить зуд.

Лечебные свойства:
- Кровоочистительное.
- В смесях для лечения псориаза.
- Часто находит применение при высыпаниях различной природы, сопровождающихся сильным зудом, прежде всего при псориазе, экземе и молочнице.
- Применяют также при бородавках и фурункулёзе.
- При подагре, артритах, артрозах и ревматизме, а также при болезнях мочевого пузыря и почек, метеоризме.
- Биологическое действие сассапариля: детоксицирующее, мочегонное, ветрогонное.
детоксицирующее, мочегонное, ветрогонное.
-Используется в качестве природного стероида для производства тестостерона,(используется бодибилдерами как источник гормона наращивания мышечной массы).

Использование в косметике
- Лосьоны, пенки, гели для очищения кожи;
- Средства для удаления макияжа с кожи лица и с глаз;
- Широко используется для изготовления всевозможных косметических средств для ухода за волосами и кожей головы:
- Бальзамы для волос и кожи головы;
- Кондиционеры;
- Маски для волос;
- Ополаскиватели;
- Средства для усиления роста волос (маски, лосьоны, спреи);
- Средства для борьбы с потерей волос;
- Шампуни;
- Мягкий ароматизатор;
- Натуральный краситель.

Другое применение: 
Сассапариль используется в качестве вкусовой добавки в продуктах питания, напитков и лекарственных препаратов.

Технология применения
- Предварительно экстракт требуется развести в воде.
- Традиционная дозировка от 0,5% до 10 %

Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Обратная связь