Масло зародышей пшеницы отличается содержанием высокой доли природного витамина Е, лецитина, аллантоина.
Уникальность свойств этого масла обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, арахидоновая) и витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Применение в косметике:
- используют в средствах по уходу за зрелой и усталой кожей.
- применяется в средствах для ухода за сухой чувствительной кожей
- одно из лучших масел для кожи век и бальзамов для губ
- используется в рецептурах шампуней и бальзамов для сухих поврежденных волос.
Рекомендовано для использования в рецептурах детской косметики.
Укрепляет стенки капилляров, устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи.
Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф.
Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет живот и грудь от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу.
Производитель: Германия