Эмульгатор Цетиловый спирт, 20 гр
Личный кабинет:
+79061721509
Часы работы
Понедельник
00:00 — 23:59
Вторник
00:00 — 23:59
Среда
00:00 — 23:59
Четверг
00:00 — 23:59
Пятница
00:00 — 23:59
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
Артикул: К1151

Эмульгатор Цетиловый спирт, 20 гр

22 руб.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Цетиловый спирт (пальмитиновый спирт) — это одноатомный жирный спирт. Он был первым полученным в истории химии жирным спиртом. В 1823 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль извлек его из спермацета — воскоподобного вещества из головы кашалота. Этому факту спирт обязан своему названию – на латыни cetus/цетус означает «кит».
По виду напоминает затвердевший жир, белый по цвету и без запаха. Химическая формула C16H33OH. Плотность в жидком состоянии 0,81-0,82 г/мл. Плавится при температуре 46-52?С. Йодное число – 2. ГЛБ – 15,5.
Один из вариантов получения – гидрирование пальмитиновой кислоты (из пальмового, пальмоядрового масел). Растворяется в жирах и этаноле (спирте). Устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен самоокислению. Является эмолентом – смягчает кожу и делает ее эластичной. Свободно пропускает кислород и углекислый газ, таким образом, не препятствует кожному дыханию. Обладает окклюзивным эффектом, уменьшает испарение воды с поверхности кожи, улучшает гидратацию, что может быть полезно для очень сухой и поврежденной кожи, а также в зимней косметике. Выступает в данном случае как альтернатива кожному жиру. Дает ощущение бархатистости на коже, создает тонкую пленку. Из-за эффекта окклюзии кожа менее активно восстанавливает свой липидный барьер.

Цетиловый спирт обладает слабыми эмульгирующими свойствами, используется как со-эмульгатор. Основная функция – загущение, увеличение вязкости, что ведет к стабильности эмульсии (крема) и улучшению текстуры без увеличения жирности и вне зависимости от значения рН.

Позволяет загустить кремы с минимальной жирной фазой, без участия твердых масел, что может быть удобным при жирной коже. При этом обеспечивает длительную стабильность. Увеличивает проницаемость липидного барьера для активных компонентов крема, выступая энхансером. Имея температуру плавления выше температуры человеческого тела, с успехом используется в средствах по уходу за губами, т.к. повышает твердость средства в целом.

Применяется в средствах для волос, выступая кондиционером.

Используется также в очищающих средствах для кожи, увеличивает пенообразование и стабильность пены. Применяется при любом типе кожи, но не рекомендуется использовать на коже, склонной к розацеа (розовым угрям), а также чувствительной и склонной к аллергии и дерматиту. По разным данным тестирований в чистом виде: не комедогенен, комедогенен слабо (по шкале 2 из 5 возможных) и может вызывать заметные комедоны (3 из 5). Не обязательно возникновение указанных выше негативных реакций, но потенциально это возможно. По данным CIR (Cosmetic Ingredient Review) группы цетиловый спирт не проявляет токсичности, мутагенности, не обладает раздражающим действием, не повышает чувствительность кожи, был признан безопасным для использования в составе косметических ингредиентов.

Концентрация: 0,5-6%.

Способ применения: ввести в жирную фазу косметического средства, нагреть и растопить.