В отличие от рафинированного масла, нерафинированное обладает более богатым составом жирных кислот и других веществ.
В составе масла из сладкого миндаля содержатся мононенасыщенная олеиновая (от 65 до 83%) и полиненасыщенная линолевая кислоты (от 16 до 25%), а также гликозид амигдалин, витамины В2, Е, каротины, биофлавоноиды, разные минеральные и белковые вещества, сахара. Польза миндального масла несомненна, тысячелетия назад его широко применяли в качестве эффективного косметологического и лечебного средства. В сравнении с другими плодовыми косточковыми, миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (до шестидесяти и более процентов). Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств.
Свойства:
- способствует заживлению ран;
- улучшает состояние кожи, насыщая ее витаминами и минералами, придавая ей сияющий здоровый вид и цвет;
- обладает общеукрепляющими свойствами;
- обладает антиоксидантными свойствами.