Способ получения: Представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования, обеспечивающим полную сохранность биологически активных веществ, что играет огромную роль в усвоении его организмом.
Свойства масла: Масло зародышей пшеницы — это натуральный источник витамина Е. Природная конфигурация витамина Е в составе масла зародышей пшеницы является одним из мощнейших антиоксидантов, известных на сегодняшний день. Витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Кроме того, витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов.
Каротиноиды, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, не только превращаются в организме в витамин А, но и обладают собственными антиоксидантными свойствами, способствуя нормализации обменных процессов и снижению вреда от курения и загрязнения окружающей среды.
Провитамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме, способствует укреплению зубов и скелета в любом возрасте. В период беременности и лактации необходим для профилактики рахита и общего укрепления детского организма.