Пудру винограда получают путем распылительной сушки из отборных ягод. Она не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.
Фруктовая пудра винограда широко используется в косметологии. Она входит в состав кремов, лосьонов, тоников, шампуней и глиняных масок. Пудра винограда витаминизирует и питает кожу, стимулирует обновление клеток кожи, способствует укреплению соединительной ткани и насыщает ее кислородом.
После применения косметических средств с добавлением фруктовой пудры винограда кожа разглаживается и сияет, становится мягкой и шелковистой. Она придает ей упругость и свежесть. Также пудра винограда в составе скрабов отшелушивает отмершие клетки и улучшает микроциркуляцию. Она открывает поры и насыщает кожу кислородом. Стимулирует обновление клеток кожи, удаление загрязнений, способствует укреплению соединительной ткани, а также витамин С, с эффективным антиоксидантным действием.