Личный кабинет:
+79093801049
Часы работы
Понедельник
11:00 — 19:00
Вторник
11:00 — 19:00
Среда
11:00 — 19:00
Четверг
11:00 — 19:00
Пятница
11:00 — 19:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
Артикул: 3095

Воск лаванды, 5 гр

Магазин: Нет в наличии
Склад : Нет в наличии
95 руб.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Задать вопрос
Теги: Воски

INCI: 
  Lavandula Angustifolia Wax.

Ботаническое название растения: 
  Lavandula vera L.

Цвет и запах: 
  Густой мазеобразный продукт желто-коричневогоцвета с приятным цветочно-травянистым ароматом.

Метод получения: 
  После дополнительной очистки из очищенного воска отходов лаванды получают продукт под названием «липиды лаванды», который в отличие от исходного воска имеет более светлую окраску.

Растворимость: 
  Не растворим в воде, растворим в жирных маслах с предварительным нагреванием.

Температура плавления: 
  45-50 градусов.

Описание: 
  Липиды (от греч. λίπος, lípos — жир) — жирные кислоты, а также их производные. Используются в качестве биоактивной и структурирующей добавки в косметические изделия. Сложная природная смесь, содержащая биологически активные компоненты. Содержание других компонентов: высокомолекулярные углеводороды нормального строения С29,31, 32, 33, С33 – основной в количестве 50%; тритерпеновый углеводород в количестве 10%; сложные эфиры, душистые компоненты лаванды.

Свойства:
   Воск лаванды является натуральным ароматизатором и естественным УФ-фильтром. Он обладает смягчающими, влагоудерживающими, противовоспалительными, окклюзионными и способствующими заживлению микротравм свойствами.
   Воск лаванды добавляют во многие косметические продукты в качестве влагоудерживающей добавки, которая поддерживает эластичность и увлажненность кожи. Он идеально подходит для ухода за обезвоженной, сухой и поврежденной кожей. Воск лаванды обладает противовоспалительными свойствами, улучшает микроциркуляцию, активно смягчает сухую кожу, является натуральным элементом, способствует заживлению микротравм. Производители косметики довольно активно используют в своей продукции свойства цветочных восков. Воск подойдет для любого типа волос и для депиляции на любых участках тела.
   При работе с воском лаванды не рекомендуется превышать указанную температуру и нагревать его дольше необходимого.

Косметические свойства:
* регулирует функции сальных желез;
* предохраняет кожу головы от сухости и образования перхоти;
* улучшает жизнедеятельность корней волос;
* глубоко проникает в ткани кожи, не нарушая структуры и физиологии клеток;
*легко высвобождает действующие вещества;
*участвуют в образовании клеточных и субклеточных мембран.

Применение:
- мыло;
- солнцезащитная косметика;
- твердые духи;
- средства для и после эпиляции;
- ароматические свечи;
- массажные плитки;
- декоративные карандаши для век и губ;
- декоративные и гигиенические помады/ блески/ бальзамы.

Рекомендации использования: 
  Липиды лаванды вводят в рецептуру в концентрации 0,5 - 5%. 
В декоративной косметике до 20%.

Особенности использования:
   Для введения воска (липидов лаванды) в жирную фазу крема или масляную смесь их можно подогреть, на водяной бане, но не более 70 градусов. 
   Кроме того возможно добавить липиды лаванды в готовую эмульсию после эмульгирования, при температуре достаточной для плавления воска (40-45 градусов).

Обратная связь