Масло рапсовое рафинированное, шт
Личный кабинет:
+79061721509
Часы работы
Понедельник
00:00 — 23:59
Вторник
00:00 — 23:59
Среда
00:00 — 23:59
Четверг
00:00 — 23:59
Пятница
00:00 — 23:59
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
Артикул: 4471

Масло рапсовое рафинированное

Магазин: Нет в наличии
60 руб.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Состав рапсового масла

Рапсовое масло содержит насыщенные и ненасыщенные жиры из мононенасыщенных можно назвать олеиновую – её больше, чем остальных, - эруковую и эйкозеновую кислоты, из полиненасыщенных – линолевую и альфа-линоленовую кислоты.

В масле рапса содержится немало витамина Е и фосфора, есть каротиноиды, но данные о других витаминах и минералах в разных источниках отличаются, хотя известно, что в семенах рапса много витаминов группы В, цинка, меди, магния, кальция и других элементов.

Именно по причине высокого содержания ненасыщенных жирных кислот рапсовое масло специалисты стали рекомендовать включать в питание пациентов с заболеваниями ЖКТ и кровеносной системы: регулярное употребление этого масла предупреждает образование тромбов.

Рапсовое масло благоприятно действует на обмен веществ, ускоряет процессы регенерации в клетках, способствует похудению, так как снижает количество вредного холестерина в крови. Масло, прошедшее особую очистку, содержит большее количество разных жирных кислот, и поэтому более полезно, чем дорогое оливковое масло высшего качества. Сегодня рапсовое масло стали чаще использовать в различных здоровых диетах, заменяя им другие растительные масла, качество которых ниже, а усвояемость – труднее.

Эссенциальных жирных кислот, играющих важную роль в нашем организме, в рапсовом масле действительно больше, чем в оливковом: эти вещества необходимы для клеточных мембран, обладают сильным антиоксидантным действием; обеспечивают синтез простагландинов, выполняющих в организме много важных функций, в том числе и функцию медиаторов.

Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии. Стерильное масло применяется в фармакологии – с ним готовят масляные растворы для инъекций.

Спрос на рапсовое масло вырос, потому что изменилось его качество: сегодня оно улучшилось, и его производство тоже стало расти – в мире его сейчас производят больше, чем пальмового и соевого. Во многих странах высококачественное рапсовое масло идёт на изготовление маргарина, используется для жарки и добавляется в салаты; оно дольше остаётся прозрачным, чем многие другие растительные масла, и не портится под воздействием открытого воздуха.

Очень интересны свойства рапсового масла, полезные женщинам: оказывается, оно может помочь предотвратить рак груди, так как в нём присутствует растительный аналог женского полового гормона эстрадиола – это показали медицинские исследования. Эстрадиол считается основным гормоном женского здоровья – именно он отвечает за готовность организма к зачатию, а это самая важная функция.

Несколько лет назад американские учёные проводили опрос в городе Сан-Франциско: оказалось, что среди женщин, пользующихся при готовке пищи рапсовым и оливковым маслами, риск заболеваемости раком груди в несколько раз ниже, чем у тех, кто выбирал другие растительные масла, и тем более гидрогенизированные жиры.

Если оценивать растительные масла по содержанию необходимых для нормальной работы сердца мононенасыщенных жирных кислот, то на первом месте будет оливковое масло, на втором – рапсовое, на третьем – подсолнечное.