Личный кабинет:
+79093801049
Часы работы
Понедельник
11:00 — 19:00
Вторник
11:00 — 19:00
Среда
11:00 — 19:00
Четверг
11:00 — 19:00
Пятница
11:00 — 19:00
Суббота
11:00 — 16:00
Воскресенье
выходной
Артикул: А1109

Загуститель ГЭЦ Гидроксиэтилцеллюлоза, 100 гр

Магазин: В наличии
Склад : Нет в наличии
270 руб.
Задать вопрос

Производитель: Нидерланды ТМ Natrosol 250HHR

INCI: Hydroxyethylcellulose

Внешний вид: белый/молочный/кремовый порошок
Растворимость: растворим в воде

Вязкость: 3500-5500

Норма ввода:
для создания гелей рекомендовано: 1-3 %
для загеливания водной фазы крема: 0,1-0,5 %
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте в герметичной упаковке

Hydroxyethylcellulose - представляет собой неионный загуститель натурального происхождения (древесина). Это мономер глюкозы, натуральный полисахарид.
Используется для создания гелей, загущения водной фазы, стабилизации эмульсий. Подходит для создания гелей для душа, в декоративной косметике как связывающий компонент, улучшающий адгезию и препятствующий осыпанию пудр, румян и теней.

Может встречаться в рецептурах как Cellosize, ГЭЦ (гидроксиэтиловый эфир целлюлозы), оксиэтилцеллюлоза

Основные свойства:
Хорошо растворяется в воде, образуя кристально-прозрачный гель
Устойчива в широком диапазоне pH (от 2 до 12).
Полностью биологически разлагаем, не образует вредных соединений и химических реакций
Обеспечивая коллоидную защиту
Обладает обезжиривающим действием, абсорбируя в себя жир, что очень может оказаться полезно для кремов для жирной кожи (себорегулирующе действие). При этом удерживает влагу и облегчает впитывание ингредиентов
Не раздражает кожу и идеально подходит для гиппоаллергенных продуктов (детские кремы и лосьоны)
В декоративной косметике позволяет легко удалить декоративное средство, однако противостоит легким прикосновениям, высокой влажности и слезам
Гель на Гидроксиэтилцеллюлозе не боится спирта, им можно загеливать роликовые дезодоранты с добавлением спирта, средства до и после бритья
Широко используется как загуститель в композициях с повышенным содержанием солей (антиперспиранты)
Совместима с хлоридами, нитратами и карбонатами, с большинством ПАВ, полярными органическими растворителями, другими водорастворимыми синтетическими и природными полимерами
Не кристаллизуется
Переносит высокую температуру хранения и даже подогрев без потери качества.

Применение:
- уходовые средства для лица и тела
- детская косметика
- солнцезащитная косметика
- дезодоранты и антиперспиранты
- зубные пасты, средства для полости рта
- декоративная косметика (жидкая пудра, тени, туши, подводки для глаз и т.д.)
- средства для волос
- гели для душа

Порядок работы:
Для получения прозрачных гелей нужно растворить небольшое количество порошка в подогретой воде ~ 60 градусов
(pH для загущения должен быть около 8. После получения геля рекомендуется выравнять pH молочной кислотой)

Обратная связь